Apr 10 2017 17:06
Рашад Давуд
Views: 95

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации госграницы с сопредельными государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков провели в понедельник в Москве двусторонние консультации по правовому статусу Каспийского моря.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в РФ, на встрече было отмечено, что Конвенция по статусу Каспия должна обеспечить суверенные права всех стран каспийского бассейна и служить их интересам.

"Стороны подчеркнули необходимость достижения соглашения и повышения совместных усилий по всем вопросам до заседания глав МИД, которое будет проведено в рамках подготовки к саммиту прикаспийских государств", – говорится в сообщении.

На встрече также был проведен обмен мнениями по итогам состоявшегося 25-26 января на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских стран 48-го заседания Специальной рабочей группы по разработке проекта Конвенции по статусу Каспийского моря и открытым вопросам.


Create Account



Log In Your Account