Apr 10 2017 17:30
Рашад Давуд
Views: 229

Кирсан Илюмжинов сохранил пост президента Международной шахматной федерации (FIDE) без ограничений полномочий, передает ТАСС.

В понедельник в Афинах состоялось внеочередное заседание президентского совета, на котором обсуждался вопрос об отставке Илюмжинова. Перед началом совета президент FIDE заявил ТАСС, что, посоветовавшись с адвокатами, принял решение посетить заседание.

В конце марта на официальном сайте FIDE появилась информация об отставке Илюмжинова. Согласно сообщению, он якобы объявил, что покидает свой пост на состоявшемся в Афинах 26 марта заседании совета организации. Однако глава FIDE эту информацию опроверг. Согласно заявлению Илюмжинова, он готов исполнять функции президента организации и будет вновь выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах, которые пройдут в 2018 году в Баку.

Кирсан Илюмжинов был избран президентом FIDE 24 ноября 1995 года. С тех пор он шесть раз переизбирался на эту должность. За более чем 90-летнюю историю федерации он является шестым ее президентом.