Apr 10 2017 17:53
Эльхан Мамедов
Views: 213

Как и предсказывали политологи, рейтинг президента США Дональда Трампа резко повысился после его решения нанести удар по аэродрому в Сирии, свидетельствуют данные опроса телеканала CBS News.

По данным опроса Gallup, доля довольных деятельностью президента США в конце марта составляла 35%. В настоящее время Трампа поддерживают уже  43% опрошенных, сообщает CBS News.

Опрос CBS News проводился с 7 по 9 апреля. В исследовании приняли участие более 1 тысячи респондентов.

Ранее сообщалось, что, по данным опроса Huffington Post и компании YouGov, более половины американцев (51%) поддерживают решение Трампа нанести удар по Сирии. Результаты аналогичного опроса CBS News, свидетельствуют, что президента в этом решении поддерживают 57% респондентов.

Практически все эксперты и политаналитики, особенно не американские, были едины в том, что приказ Трампа о нанесении ракетного удара по Сирии был больше расчитан не столько на получение военного результата, сколько на решение внутриполитических проблем самого президента, которого в стране критикуют все, кому не лень. Ведь напрашивается резонный вопрос - если Вашингтон хотел наказать Дамаск, то почему не сделал это совместно с остальными странами, входящми в международную коалицию, как США делают это, например, в Ираке. Ответ напрашивается сам собой - Трампу нужно было доказать американцам, что их президент не какой-то слабак, а решительный и сильный лидер. Рядовым же американцам с их запудренными пропагандой мозгами большего и не надо было. Вряд ли после ракетного удара по Сирии кто-то из них вспомнил, если, конечно, читал или слышал, что раньше, еще до избрания, тот же Трамп  предупреждал, чтоСША вмешиваться в  войну в Сирии не стоит - опасно и не сулит никаких выгод.      

В ночь на 7 апреля Трамп распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным Минобороны России, двое сирийских военных пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военных.