Apr 11 2017 16:25
Рашад Давуд
Views: 107

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт был обсужден во вторник на встрече министров иностранных дел Грузии и Армении Михаила Джанелидзе и Эдварда Налбандяна в Ереване.

"Я оповестил своего грузинского коллегу о деятельности Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленной на продвижение решения карабахской проблемы", – приводит Sputnik Армения слова Налбандяна на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Джанелидзе.

Глава МИД Армении считает важным, что "Грузия оказывает продолжительную поддержку деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ".

Стороны также обсудили ряд региональных и международных вопросов.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.

 


Create Account



Log In Your Account