Apr 11 2017 16:54
Рашад Давуд
Views: 184

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с официальным визитом в Варшаве, встретился со спикером Сейма Польши Мареком Кухчиньским.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи М.Кухчиньский отметил, что Польша придает особое значение отношениям с Азербайджаном. Он подчеркнул важность развития межпарламентского сотрудничества Польши и Азербайджана.

Было отмечено, что президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил семь визитов в Польшу, и все польские президенты посещали Баку.

М.Кухчиньский заявил, что Польша поддерживает развитие связей Азербайджана с Европейским союзом и подписание соглашения о стратегическом партнерстве с ЕС.

В свою очередь Э.Мамедъяров отметил, что Азербайджан и Польша успешно сотрудничают в рамках международных организаций.

Глава МИД Азербайджана проинформировал спикера Сейма Польши о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Напомнив о четырех резолюциях по конфликту, принятых Советом безопасности ООН, Э.Мамедъяров подчеркнул, что международное сообщество должно оказать давление на Армению, с тем чтобы она вывела свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.