Apr 11 2017 23:31
Рашад Давуд
Views: 127

Первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА между дортмундской "Боруссией" и "Монако" перенесен из-за взрывов, прогремевших возле клубного автобуса немецкой команды, передает РИА Новости.

Матч "Боруссии" с "Монако" должен был пройти во вторник в Дортмунде и начаться в 22:45 по бакинскому времени. Чуть менее чем за час до игры СМИ сообщили о взрыве около автобуса "Боруссии", в результате которого пострадал защитник дортмундцев Марк Бартра. Он был доставлен в больницу с порезами руки осколками стекла. Жизни игрока ничто не угрожает.

Позже издание Bild со ссылкой на полицию сообщило, что сработали три взрывных устройства. По информации издания, взрывные устройства были заложены на обочине дороги. Один из свидетелей заявил, что "взрыв был очень громким" и он подумал, что "началась война".

Вскоре "Боруссия" официально объявила о переносе матча со вторника на среду. Встреча состоится в 20:45 по бакинскому времени. Билеты на нее будут действительны. Клуб также рекомендовал фанатам, уже находящимся на стадионе, оставаться и сохранять спокойствие, чтобы обеспечить организованный выход с арены. По сообщению в клубном микроблоге в Twitter "Боруссии", болельщики проявляют понимание, а фанаты "Монако" скандируют название немецкой команды в знак поддержки.

Дортмундская полиция заверила, что признаков какой-либо угрозы посетителям стадиона в Дортмунде нет.

Генеральный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что вся команда находится в шоке. "Такие события не выходят из головы. Я надеюсь, что команда способна в такой ситуации выглядеть конкурентоспособной в завтрашнем матче", — отметил он.


Create Account



Log In Your Account