Apr 12 2017 11:16
Рашад Давуд
Views: 99

На фоне кризиса в мировой экономике, снижения нефтяных доходов и курса маната в Азербайджане под руководством президента Ильхама Алиева активно проводятся реформы по развитию ненефтяного сектора и диверсификации экономики.

Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдын Алиев, выступая на проходящем в Баку IV международном форуме Caspian Energy 2017. Глава ведомства отметил, что президент Ильхам Алиев за последнее время подписал ряд важных указов и распоряжений для усовершенствования деятельности таможенных органов и повышения прозрачности в таможенной сфере.

А.Алиев сообщил, что в первом квартале текущего года по линии ГТК в госбюджет было перечислено 571 млн. манатов, что на 154 млн. манатов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По его словам, сегодня в Азербайджане на сто процентов электронизирована сфера таможенных услуг. "Также мы создаем условия для деятельности "зеленых коридоров". Уже 10 организаций из основных стран-импортеров по нашей инициативе могут пользоваться "зелеными коридорами" Продолжается совершенствование правовой базы, запущена программа развития внутреннего производства", – сказал председатель ГТК.

Айдын Алиев напомнил и о начале применения системы Tax Free на пограничных пунктах и в аэропортах. "Сейчас иностранные туристы, покидающие страну, свободно могут получить НДС от покупок в Азербайджане обратно. Это положительно влияет на развитие туристического сектора", – подчеркнул он.


Create Account



Log In Your Account