Apr 12 2017 11:40
Рашад Давуд
Views: 165

В первом квартале 2017 года экспорт продукции ненефтяного сектора Азербайджана вырос на 32,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявил заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев, выступая на проходящем в Баку IV международном форуме Caspian Energy 2017.

По его словам, за указанный период экспорт промышленных товаров из Азербайджана вырос на 25 процентов.

С.Бабаев также сообщил, что Азербайджан планирует назначить торговых представителей в ОАЭ и Китай.

"Первый торговый представитель Азербайджана уже назначен в Россию. Следующими будут торгпреды в ОАЭ и Китай", – сказал он.

По словам замминистра экономики, деятельность торгпредов охватывает три основных направления: увеличение экспорта азербайджанской продукции, привлечение инвесторов в Азербайджан и защита экономических интересов азербайджанских предпринимателей.

"Также идет работа над созданием торговых домов. Торговый дом уже открыт в Беларуси. Идет работа над созданием торговых домов в России и Украине", – сообщил С.Бабаев.

Замминистра отметил, что в первом квартале число азербайджанских экспортеров выросло на 20%. "Активизировалась работа ассоциаций производителей экспортной продукции. В частности созданы ассоциации в сфере пчеловодства, виноделия, выращивания гранатов, производства фундука, производства стройматериалов", – сказал он.


Create Account



Log In Your Account