Apr 12 2017 12:55
Рашад Давуд
Views: 168

Проведение строительных работ в мечети "Говхар Ага" в оккупированном азербайджанском городе Шуша является провокационным шагом.

Об этом заявил в среду журналистам председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

По его словам, этот вопрос будет обсужден на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и католикосом всех армян Гарегином II в рамках предстоящего заседания Межрелигиозного совета СНГ.

"Возможно, в ближайшем будущем будет проведена трехсторонняя встреча. Создана специальная комиссия для организации этой встречи. Мы протестуем против подобных действий армян", – подчеркнул глава УМК.     

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.


Create Account



Log In Your Account