Apr 12 2017 15:06
Рашад Давуд
Views: 109

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с официальным визитом в Варшаве, встретился с государственным секретарем канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским.

Как сообщает пресс-служба МИД, на встрече было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений в различных сферах, подчеркнута важность взаимных визитов высокого уровня.

Было отмечено, что Польша поддерживает подписание соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС и придает ему важное значение.

Э.Мамедъяров проинформировал К.Щерского о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД подчеркнул, что конфликт должен найти свое решение в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана на основе требований, отраженных в четырех резолюциях Совета безопасности ООН.

Говоря о перспективах транспортных коридоров "Север-Юг" и "Восток-Запад", Э.Мамедъяров отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Польшей в сфере транспорта может стать взаимовыгодным.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 


Create Account



Log In Your Account