Apr 12 2017 16:11
Рашад Давуд
Views: 65

Делегация Европарламента в мае текущего года совершит визит в Азербайджан. Об этом стало известно на встрече с председателем комитета Европарламента по внешним связям Дэвидом Макаллистером, состоявшейся в рамках визита делегации Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана во главе с председателем парламентского комитета по международным связям Самедом Сеидовым в Европарламент.

Во встрече также принимали участие сопредседатели Комитета межпарламентского сотрудничества Европейский союз-Азербайджан Сайяд Карим, Джаваншир Фейзиев, сопредседатель ПА Евронест Ребекка Хармс, руководитель делегации Милли Меджлиса в ПА Евронест Фуад Мурадов, докладчик Европарламента по Азербайджану Норика Николай, советник председателя Европарламента и глава Секретариата комитета структуры по внешним связям.

Макаллистер сообщил, что в мае текущего года в качестве председателя комитета Европарламента по внешним связям он намерен совершить визит в Азербайджан во главе представительной делегации.

В ходе встречи Макаллистер также затронул вопрос о вынесении в Азербайджане решения об объявлении трех депутатов Европарламента в международный розыск, за то, что последние совершили незаконную поездку на оккупированные Арменией азербайджанские территории. Он сказал, что понимает обеспокоенность и позицию азербайджанской стороны, и выразил сожаление о действиях своих коллег. Председатель комитета Европарламента сказал, что встретился с этими депутатами и объяснил им, что они поступили неправильно, посетив от имени Европарламента оккупированные территории и приняв участие в наблюдении за так называемым "референдумом".

Затем сопредседатель ПА Евронест Ребекка Хармс и докладчик Европарламента по Азербайджану Норика Николай попросили Самеда Сеидова ответить на вопросы, связанные с ситуацией с правами человека в Азербайджане. Председатель комитета Милли Меджлиса подробно проинформировал о предпринятых в Азербайджане мерах по усилению защиты прав человека.

На встрече также была подчеркнута важность интенсификации двусторонних связей и диалога между Европарламентом и Милли Меджлисом, отмечена необходимость активизации деятельности в этом направлении.

 


Create Account



Log In Your Account