Apr 12 2017 17:12
Рашад Давуд
Views: 45

Делегация во главе с командующим Военно-морскими силами Турции адмиралом Бюлентом Бостаноглу, находящаяся с визитом в Баку, посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства, общенационального лидера Гейдара Алиева, возложила венок к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Делегация побывала и в Аллее шехидов, где почтила память героических сынов Азербайджана, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Родины. Были возложены венки к мемориалу "Вечный огнь" и памятнику павшим в 1918 году турецким солдатам.

Затем министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с командующим ВМС Турции адмиралом Бюлентом Бостаноглу. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны, З.Гасанов отметил, что постоянно развивающиеся отношения между Турцией и Азербайджаном построены на основе братства и дружбы.

На встрече были обсуждены возможности расширения двустороннего сотрудничества в военной, военно-технической сферах и области военного образования и перспективные направления взаимодействия. Была отмечена важность взаимных визитов военных экспертов и экспертных групп для обмена опыта, проведения совместных учений, проверки боеготовности, а также развития отношений между ВМС двух стран.

 


Create Account



Log In Your Account