Apr 12 2017 17:56
Рашад Давуд
Views: 167

Почти 40% американцев выступают за отправку боевых подразделений в Сирию для свержения президента этой страны Башара Асада.

Об этом свидетельствуют результаты опубликованного газетой The Hill опроса общественного мнения, проведенного компанией Morning Consult совместно с изданием Poltico, передает ТАСС.

По мнению 63% опрошенных, Соединенным Штатам следует "предпринять дополнительные усилия для прекращения гражданской войны в Сирии". При этом 57% респондентов в качестве одной из возможных мер достижения этой цели назвали авиаудары, 41% участников опроса высказались за предоставление вооружений сирийской оппозиции. 66% американцев поддержали решение президента США Дональда Трампа о нанесении удара по военной базе в Сирии.

В опросе, проводившемся с 4 по 9 апреля, приняли участие 1988 американцев.

Вооруженные силы США на прошлой неделе по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение Дамаском 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб.