Apr 12 2017 18:22
Рашад Давуд
Views: 102

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных и европейских дел Хорватии Давором Иво Стиером "на полях" проходящего в Варшаве заседания глав МИД стран Вышеградской группы и "Восточного партнерства".

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, хорватский министр выразил удовлетворение высоким уровнем развития двусторонних отношений, особо подчеркнув значение сотрудничества в энергетической сфере. Давор Иво Стиер отметил важную роль Азербайджана в расширении межкультурного диалога.

Касаясь сотрудничества в сфере энергетики, Эльмар Мамедъяров проинформировал хорватского коллегу о ходе реализации проекта ТАР. Указав на наличие широких возможностей для развития сотрудничества в экономической сфере, глава МИД Азербайджана отметил хорошие перспективы взаимодействия по таким направлениям, как морское судоходство, судостроение, а также производство лекарственных препаратов.

Э.Мамедъяров выразил надежду на участие хорватской делегации в IV Всемирном форуме по межкультурному диалогу, который состоится 4-6 мая в Баку.

Он также выразил благодарность правительству Хорватии за позицию по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и поддержку территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в рамках международно признанных границ.

 


Create Account



Log In Your Account