Apr 13 2017 10:32
Рашад Давуд
Views: 72

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сиярто "на полях" заседания глав МИД стран Вышеградской группы и "Восточного партнерства" в Варшаве.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, Сиярто заявил, что Венгрия поддерживает процесс переговоров между Азербайджаном и ЕС по новому соглашению о стратегическом партнерстве.

В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств провели обмен мнениями по перспективам развития двустороннего сотрудничества, отметили важность взаимной поддержки в международной плоскости, расширения и укрепления договорно-правовую базы между Азербайджаном и Венгрией.

Также состоялся обмен мнениями по транспортному коридору "Север-Юг".

Эльмар Мамедъяров проинформировал венгерского коллегу о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что конфликт должен быть решен в соответствии с нормами и принципами международного права, вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных азербайджанских территорий.


Create Account



Log In Your Account