Apr 13 2017 12:27
Эльхан Мамедов
Views: 245

Операционный комитет IV Игр исламской солидарности "Баку 2017" достиг соглашения с телевещательными компаниями 34 стран о трансляции Игр.

По информации Операционного комитета, данные компании будут обладать правом транслировать церемонии открытия и закрытия игр, которые состоятся на Бакинском олимпийском стадионе 12 и 22 мая. Кроме того, согласно достигнутым договоренностям, телекомпании будут ежедневно транслировать часовую программу о ходе соревнований, будет организована прямая трансляция футбольных матчей между сборными Турции, Камеруна, Сенегала, Саудовской Аравии, Омана, Палестины, Алжира и Азербайджана.

Напомним, что решение о проведении Игр исламской солидарности в Баку было принято в июле 2013 года на Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности в Джидде.

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева был создан Оргкомитет по их проведению. Возглавляет оргкомитет первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Исламиада в Баку пройдет 12-22 мая. В программе Игр 20 видов спорта - легкая атлетика и пара-атлетика, водные виды спорта, в том числе  прыжки в воду, плавание, ватерпол, а также баскетбол 3х3, футбол, спортивная и художественная гимнастика, ушу, настольный теннис, дзюдо и дзюдо для спортсменов с ослабленным зрением, греко-римская и вольная борьба, стрельба, каратэ, таэквондо, тяжелая атлетика.


Create Account



Log In Your Account