Apr 13 2017 17:20
Рашад Давуд
Views: 156

В четверг, 13 апреля, очередной остановкой водного путешествия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017", начавшегося с Каспия, после Ширвана стал Сабирабадский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала была зачерпнута вода из Суговушан – там, где сливаются реки Кура и Араз. Золотой медалист чемпионата мира по боям без правил Азад Аскеров, чемпион Азербайджана по вольной борьбе Сейфулла Мехдиев и ученик IV класса полной средней школы номер 1 города Сабирабад Таир Гулиев наполнили водой сосуд с логотипом "Баку-2017" и отправились на место проведения фестиваля – площадь Гейдара Алиева.

Затем в рамках программы Domestic Grassroots, включенной в IV Игры исламской солидарности "Баку-2017", в Сабирабадском городском Олимпийском спортивном комплексе состоялось региональное спортивное мероприятие.

Выступившие на мероприятии заместитель главы исполнительной власти города Сабирабад Гасан Гасанов, руководитель проекта Ульвия Акберова, звездные послы Игр актеры Рафаэль Искендеров и Джошгун Рагимов отметили, что предстоящие в Баку IV Игры исламской солидарности являются важным событием в общественно-политической и спортивной жизни нашей страны, пожелали молодым спортсменам испытать радость побед.

В конкурсе, организованном среди учеников 3 и 6 классов с целью пропаганды IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учеников из 5 школ – 50 девочек и 50 мальчиков. Школьники испытали свои силы в различных видах спорта.

Победителям от имени Операционного комитета были вручены кубки, дипломы, справочники, а команде-победителю – билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017".


Create Account



Log In Your Account