Apr 13 2017 18:46
Эльхан Мамедов
Views: 143

Концертом художественных коллективов Кызылординской филармонии торжественно открылись Дни культуры и искусства этой области Казахстана в Азербайджане. Мероприятия проходят в рамках 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами при поддержке посольства Казахстана, Министерства культуры и туризма Азербайджана и международной организации ТЮРКСОЙ. 

Национальную музыку Казахстана в Баку представили артисты Кызылординской областной филармонии. Яркие народные костюмы, необычные музыкальные инструменты и самобытная этническая музыка. Концерт Кызылординских музыкантов стал отличной возможностью для бакинцев и гостей города поближе познакомиться с казахской культурой. 

"Это оркестр казахских народных инструментов Кызылординской областной филармонии, - говорит дирижер Муслим Амзе. - Здесь в основном традиционные наши инструменты".

Как символ братства и тесных культурных связей между двумя народами казахстанским оркестром народных инструментов были исполнены не только привычная для музыкантов казахская музыка, но и произведения азербайджанских композиторов.

"Эта программа, я думаю, даст импульс развитию наших политических, экономических и культурных связей. Всегда братские страны - Казахстан и Азербайджан – были связаны не только политикой, но и культурой тоже. И исконно исторические связи наши, я думаю, в дальнейшем будут развиваться", - убежден секретарь маслихата Кызылординской области Наурузбай Байкадамов.

"В Азербайджане с давних времен существует традиция такого культурного обмена. Дни культуры Азербайджана на протяжении многих лет проходят в различных странах мира. И проведение в нашей стране Дней культуры братских, близких нам народов, тоже стало традиционным.  Таким образом, мы знакомимся с культурой и традициями других народов, и в то же время знакомим представителей других народов с нашей страной. Мне кажется это очень хорошая возможность", - считает замминистра культуры и туризма Азербайджана Адалят Велиев.

В рамках Дней культуры и искусства Кызылординской области в Азербайджане пройдут концерты, выставки, будут показаны спектакли, причем не только в Баку, но и в Шеки.  Дни культуры продлятся до 15 апреля.


Create Account



Log In Your Account