Apr 13 2017 19:04
Эльхан Мамедов
Views: 257

В течение месяца отели, рестораны и магазины Баку на очень выгодных условиях предлагают свои товары и услуги зарубежным туристам и гражданам Азербайджана. Магазины, принимающие участие в Бакинском шопинг-фестивале, предлагают покупателям скидки и проводят различные акции, которые продлятся до 10 мая.

А в магазинах со стикерами "Baku Shopping Festival – Tax Free" часть суммы за покупку – налог на добавленную стоимость – даже можно будет вернуть. Шопинг-фестиваль, проходящий в Баку впервые, вызвал также большой интерес у зарубежных гостей.

"Здесь все очень гостеприимны. Баку - невероятно красивый город с потрясающей архитектурой. Нам очень понравился шопинг-фестиваль. Мы прошлись по магазинам и купили все, что нам понравилось. Шопинг тут отличный, говорит одна из иностранных туристок.

" Сюда обязательно надо будет вернуться вновь. Нам очень понравился шопинг-фестиваль, было очень интересно. Еда просто изумительная. Город просто необыкновенный. Удивительная гармония между старинными зданиями и современными небоскребами", - присоединяется другая зарубежная гостья.

В последнее время в Баку и регионах Азербайджана наблюдается большой поток туристов. И если раньше туристы предпочитали посещать Азербайджан в летние месяцы, то сегодня развитие туристической сферы, появление новых зимне-летних туристических центров и отелей, более яркое представление национальной кухни, создание современной инфраструктуры привлекает туристов в страну круглый год.

"Мы побывали на национальном представлении вчера вечером. Нам очень понравилось. Поднялись на Девичью башню, оттуда открывается изумительный вид. Еще мы попробовали национальную еду. Было очень вкусно", - поделилась впечатлениями туристка из Турции Аман Енер

По данным Министерства культуры и туризма, в прошлом году число зарубежных туристов, прибывших в Азербайджан, достигло двух миллионов трехсот тысяч человек. Эта цифра на 11,7% выше показателя 2015 года. На количество туристов повлияло появление нового аэропорта, открытие новых двусторонних рейсов в ряд государств, сдача в эксплуатацию новых отелей, создание лечебно-оздоровительных туристических зон и многое другое. Еще одним фактором, вызвавшим всплеск интереса туристов к Азербайджану, стал запуск системы "Асан виза". Со дня ее запуска по этой линии визу для прибытия в республику получили 40 тысяч человек.

"Одним из основных факторов развития туризма является политическая стабильность в стране, считает преподаватель Азербайджанского университета туризма и менеджмента Анар Мирзоев. –  Любой турист перед поездкой в какую-либо страну собирает о ней информацию и в первую очередь ставит превыше всего свою безопасность. С этой точки зрения, в вопросе политической стабильности и безопасности Азербайджан – одна из ведущих стран не только в регионе, но в мире. Цены, установленные сегодня в Азербайджане, также служат дополнительным фактором привлечения иностранных туристов".

По мнению экспертов, наряду с мероприятиями по развитию туризма, проведение в Азербайджане первого шопинг-фестиваля также будет способствовать росту числа туристов. Ожидается, что в этом году республику посетят еще больше зарубежных гостей.