Apr 14 2017 17:54
Рашад Давуд
Views: 272

У химической промышленности Азербайджана большое будущее, и в скором времени частные компании смогут реализовывать собственные проекты в этой сфере.

Об этом заявил в пятницу президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, выступая на мероприятии, посвященном презентации продукции ООО SOCAR Polymer, передает Trend.

По его словам, химическая промышленность является очень важной отраслью для страны.

"Химия всегда была, можно сказать, традиционной отраслью в Азербайджане. Для ее развития имеются большие возможности. После приобретения нефтехимического комплекса Petkim в Турции SOCAR вышла на химический рынок и приобрела большой опыт. После того как Производственное объединение "Азерихимия" вошло в состав SOCAR, там была проведена большая работа. "Азерихимия" уже превратилась в прибыльное предприятие, которое стабильно выплачивает налоги", – сказал Р.Абдуллаев.

Глава Госнефтекомпании отметил, что приобретенный опыт позволил начать реализацию такого проекта, как SOCAR Polymer.

"К этому проекту присоединились компании, которые работают в других сферах экономики и стали его частью. Мы продолжим играть роль локомотива в развитии химической промышленности. Эта сфера создает высокую добавленную стоимость, она развивается, и сейчас есть возможность свободно выйти на этот рынок. Поэтому другие частные компании смогут реализовывать проекты в этой сфере", – сказал Р.Абдуллаев.


Create Account



Log In Your Account