Apr 14 2017 18:15
Рашад Давуд
Views: 232

В четверг в Баку прошла презентация продукции завода SOCAR Polymer. Мероприятие было приурочено к регистрации нового резидента Сумгайытского химико-промышленного парка.

В презентации приняли участие министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

Проект SOCAR Polymer по выпуску полипропилена и полиэтилена высокой плотности реализуется в рамках развития нефтехимической индустрии Азербайджана. Завод строится на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Производить продукцию предприятие начнет уже в следующем году.

"Продукция, которая будет производиться на SOCAR Polymer, может быть использована как сырье в производстве сотни других видов продукции. На сегодняшнем мероприятии предприниматели получили об этом подробную информацию", – отметил Ш.Мустафаев.

"Сегодня расширяются возможности альтернативной энергетики, и уже через 40-50 лет значение нефти на энергетическом рынке снизится. Но в то же время большую роль будет играть нефтехимическая промышленность. Эта область уже усиленно развивается, и у нас есть все возможности для того, чтобы войти на этот рынок", – подчеркнул, в свою очередь, Р.Абдуллаев.

Министерство экономики и Госнефтекомпания Азербайджана уверены, что производство новых видов продукции поможет снизить зависимость от импорта и повысить конкурентоспособность местной продукции. С этой целью планируется увеличить число промышленных зон. В ближайшее время в этот список будет включен и Гаджигабульский район Азербайджана. 


Create Account



Log In Your Account