Apr 14 2017 18:24
Рашад Давуд
Views: 185

17 апреля состоится очередная выплата дивидендов по долларовым облигациям Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

В настоящее время эти ценные бумаги успешно продаются на вторичном рынке и наряду с повышением спроса среди местных граждан, интерес к долларовым облигациям проявляют инвесторы различных стран, в том числе России, Турции и Грузии. Об этом заявил советник президента Госнефтекомпании Азербайджана, представитель SOCAR Capital Али Агаоглу на конференции, посвященной развитию глобального рынка капитала.

В настоящее время на вторичном рынке стоимость одной облигации составляет 1014,50 долларов. Напомним, общий объем облигаций, выпущенных SOCAR в октябре 2016 года, составляет 100 миллионов долларов номинальной стоимостью тысяча долларов за одну облигацию. Период их обращения составляет пять лет, а ставка – пять процентов. На вторичном рынке торги по облигациям SOCAR начались 17 октября прошлого года. Маркет-мейкером по этим ценным бумагам является компания PSG Kapital, которая ежедневно предоставляет 5-процентный ценовой коридор, то есть, разницу между ценой покупки и продажи. SOCAR же предоставила гарантию, что представленные котировки будут не ниже номинальной стоимости облигации.

"В Азербайджане в течение нескольких лет была создана необходимая инфраструктура финансового рынка. Это облегчило процесс эмиссии облигаций Министерством финансов и компаниями, в том числе выпуска облигаций SOCAR. Госнефтекомпания выпустила облигации на 100 миллионов долларов и по ним будет осуществлена выплата в 1 млн 250 тыс. долларов. 17 апреля эта сумма будет перечислена на счета инвесторов", – сообщил Али Агаоглу. 


Create Account



Log In Your Account