Apr 15 2017 14:48
Эльхан Мамедов
Views: 131

Проходящий в Баку первый шопинг-фестиваль  - это не только возможность совершить удачные покупки, но и познакомить иностранных гостей столицы с самим городом, показать им его достопримечательности, культуру и традиции азербайджанского народа.

Подтверждение этого можно встретить во многих местах Баку, в первую очередь - в Ичери шехер, где можно не только приобрести интересные сувениры, выполненные в национальных традициях, но и стать зрителями развлекательных программ. Еще одна такая программа прошла и за стенами бакинской крепости - в сквере имени Сабира.

Пришедшие сюда зарубежные туристы вволю повеселились и поплясали под музыку, которой командовали местные диджеи.

Вот что  сказали корреспонденту телеканала CBC туристы из России и Украины:  

"Я слышал о шопинг-фестивале, до приезда в Баку читал об этом в интернете. Такие акции привлекают много туристов. Правда, я приехал сюда больше для того, чтобы увидеть Баку, но и помнил о шопинг-фестивале. К  тому же виза для приезда в Баку не нужна. А еще можно брендовые товары купить здесь дешевле, чем в Европе. Ваш фестиваль не только выгоден, но и очень интересен".

"Мы впервые в Баку. Мы много здесь гуляем, знакомимся с интересными месстами. Шопинг-фестиваль – это отличная идея, она привлекает много туристов. Эту идею надо не просто поддерживать, но и всячески расширять".

Проводимые в рамках шопинг-фестиваля многочисленные развлекательные мероприятия – выступления музыкантов, певцов и танцоров, интерактивные игры – вполне по душе их участникам, многие из которых впервые столкнулись с азербайджанским гостеприимством и радушием.

Как сказал  СВС пресс-секретарь Национального бюро по пропаганде туризма Кянан Гулузаде, эти праздничные мероприятия будут продолжаться на протяжении всего шопинг-фестиваля.

"В конце каждой недели в течение всего времени проведения шопинг-фестиваля будем проводить в сквере имени Сабира подобные развлекательные мероприятия. Кстати, это станет еще и пропагандой не только нашей музыки, но и нашей национальной кухни. Кроме того, здесь же можно будет приобрести сувениры и другие изделия. А еще побывать на рок-концертах, послушать национальную эстраду".

Напомним, что участникам шопинг-фестиваля, причем не только зарубежным туристам, но и местным жителям, впервые предоставлена возможность делать покупки с заметной скидкой: они могут получить обратно часть стоимости сделанной покупки – предъявить чек и получить назад сумму в размере налога на добавленную стоимость. Разумеется, это касается только магазинов, где применяется система tax-free. При этом стоимость покупки должна быть не менее ста манатов.

Бакинский –шопинг-фестиваль продлится до 10 мая.

 


Create Account



Log In Your Account