Apr 16 2017 10:45
Рашад Давуд
Views: 158

Очередной остановкой начавшегося с Каспия водного путешествия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" после Сабирабада стал Агджабеди – динамично развивающийся и процветающий в последние годы край Низинного Карабаха.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вечером 15 апреля на площади Гейдара Алиева в городе Агджабеди состоялся водный фестиваль.

Вначале был показан видеоролик, повествующий о подготовке к IV Играм исламской солидарности "Баку-2017". Ведущий мероприятия рассказал о IV Играх исламской солидарности, которые пройдут в Баку с 12 по 22 мая.

На фестивале был также показан видеоролик о начале водного путешествия IV Игр исламской солидарности и агджабединском этапе путешествия, рассмотрен путь, пройденный водой, взятой из Каспийского моря, до Агджабединского района.

Затем под аплодисменты собравшихся на сцену были приглашены агджабединские спортсмены и учащийся городской школы-лицея номер 3, несущие сосуд с водой.

Водный фестиваль подарил жителям Агджабеди хорошее настроение. Участники церемонии с удовольствием посмотрели выступления танцевальных групп "Мирвари" и "Карабах", учащихся Карабахского центра мугама и Агджабединской городской детской музыкальной школы.

Фестиваль завершился водными эффектами и фейерверком. Очередной остановкой водного путешествия станет город Горадиз.

Напомним, что путешествие воды в Агджабединском районе стартовало с Национального парка Аггель. Аггель – одна из территорий Азербайджана, обладающая самой известной озерно-степной экосистемой, местом обитания перелетных и местных птиц, в также различных животных. Под патронажем UNESCO озеро на основании Рамсарской конвенции охраняется как ареал международного значения.

Обладатель черного пояса 2-го дана по карате, заслуженный тренер Азербайджана Эльдениз Гамбаров, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по карате Адем Мамедов и учащаяся школы-лицея номер 3 города Агджабеди Фатима Ширинова в Аггельском национальном парке наполнили водой медный сосуд с логотипом "Баку-2017" и отправились на место проведения водного фестиваля - площадь Гейдара Алиева.

В рамках включенной в IV Игры исламской солидарности "Баку-2017" программы Domestic Grassroots в спортзале школы-лицея номер 3 города Агджабеди состоялось региональное спортивное мероприятие.

Заместитель главы исполнительной власти города Агджабеди Наиба Мустафаева и руководитель проекта Ульвия Акберова, выступая на мероприятии, отметили, что предстоящие в Баку IV Игры исламской солидарности являются важным событием в общественно-политической и спортивной жизни страны, пожелали успехов молодым спортсменам.

 


Create Account



Log In Your Account