Apr 16 2017 11:44
Рашад Давуд
Views: 71

Столкновения между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа произошли в городе Беркли, штат Калифорния, есть задержанные, передает ТАСС.

Стычки произошли во время марша, участники которого требовали от Трампа опубликовать его налоговую декларацию. Президент неоднократно обещал распространить данные о выплаченных им налогах, однако до сих пор этого не сделал.

По данным телеканала CNN, во время демонстрации между противниками президента и его сторонниками завязалась потасовка. Некоторые ее участники применяли палки, дубинки и другие предметы. По сведениям CNN, несколько человек получили ранения.

15 апреля в более чем 150 городах США проводятся шествия, участники которых требуют от Трампа отчитаться по выплаченным им налогам. Такие акции проходят в том числе в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Бостоне.

После победы Трампа на президентских выборах в ноябре прошлого года в США периодически проходят акции протеста, устраиваемые гражданами, недовольными его избранием.

Одни из самых масштабных демонстраций такого рода прошли в Вашингтоне в день инаугурации Трампа 20 января и сопровождались актами насилия, по их итогам были задержаны около 230 человек.

На следующий день на улицы американской столицы на митинг против Трампа вышли более 500 тыс. человек, однако тогда обошлось без нарушений закона.

 


Create Account



Log In Your Account