Apr 16 2017 13:54
Рашад Давуд
Views: 147

Азербайджан и Иран являются дружественными и братскими странами. В Баку заинтересованы в военном сотрудничестве с Тегераном.

Об этом, как передает тегеранское бюро АПА, заявил находящийся с официальным визитом в Тегеране министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов на встрече с иранским коллегой бригадным генералом Хусейном Дехганом.

З.Гасанов отметил, что последние встречи лидеров Азербайджана и Ирана создали необходимые условия для развития военного сотрудничества. "Азербайджан придает видное значение обеспечению безопасности границ двух стран и не допустит их нарушения", – подчеркнул министр.

В свою очередь глава оборонного ведомства ИРИ отметил, что нельзя допустить, чтобы внешние силы нарушили военное сотрудничество Ирана и Азербайджана.

По словам Х.Дехгана, иранский и азербайджанский народы связывают этнические, исторические, культурные и религиозные связи.

"Наши двусторонние связи развиваются день изо дня. Было бы отрадно, если это сотрудничество развивалось и в оборонной сфере", – подчеркнул он.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, иранский министр выразил надежду на его мирное урегулирование.