Apr 16 2017 16:41
Рашад Давуд
Views: 56

В воскресенье, 16 апреля, президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Евлахский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства принял участие в открытии участка Мингячевир-станция Мингячевир автодороги Мингячевир-Бахрамтепе. Президент Ильхам Алиев ознакомился со стендами, отражающими технические показатели дороги.

Председатель ОАО "Азеравтойол" Салех Мамедов сообщил главе государства, что в рамках "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики на 2014-2018 годы" завершилась реконструкция участка автодороги Мингячевир-Бахрамтепе, расположенного между городом Мингячевир и железнодорожной станцией Мингячевир. Протяженность участка составляет 16,5 километра. Дорога, которая ранее соответствовала третьей технической категории, реконструирована в соответствии со второй технической категорией. По проекту дорога состоит из двух полос движения.

В результате строительных работ ширина дорожного полотна увеличена с 12 до 15 метров. Ширина проезжей части составляет 7,5 метра, ширина обочин в обоих направлениях – 3,75 метра. Все строительные работы на автодороге Мингячевир-станция Мингячевир завершились с соблюдением технологической последовательности. Выполнены работы по установке дорожных знаков и информационных щитов, а также разметке дороги. На этом участке автодороги Мингячевир-Бахрамтепе были успешно проделаны работы по строительству однопролетного моста, прокладке 26 кольцевых труб и созданию другой инфраструктуры.

Было отмечено, что благодаря реконструкции участка между городом Мингячевир и железнодорожной станцией Мингячевир автодороги Мингячевир-Бахрамтепе обеспечен удобный и беспрепятственный проезд граждан в направлении автодороги Баку-Алят-Газах-государственная граница Грузии.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.


Create Account



Log In Your Account