Apr 16 2017 17:56
Рашад Давуд
Views: 150

Президент Афганистана Ашраф Гани провел в воскресенье встречу с помощником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Гербертом Макмастером, передает ТАСС.

По информации агентства Xinhua, стороны обсудили ситуацию в области безопасности в Афганистане и вопросы двусторонних отношений.

12 апреля Трамп по итогам переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сообщил, что Макмастер направится в Афганистан, "чтобы понять, как США могут добиться прогресса с афганскими партнерами и союзниками по НАТО".

14 апреля состоялся очередной раунд региональных консультаций с целью содействия мирному процессу в Афганистане, инициатором проведения которых выступает Россия. 27 декабря 2016 года состоялась первая встреча, в которой приняли участие РФ, Китай и Пакистан. Во встрече 15 февраля 2017 года к ним присоединились представители Афганистана, Ирана и Индии.

В консультациях 14 апреля приняли участие также Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. США приглашение не приняли. Все три встречи прошли в Москве.

Следующий раунд правительство Афганистана намерено провести в Кабуле, пригласив, помимо прежних участников, США, Евросоюз и ряд других зарубежных партнеров. Сроки проведения встречи определит правительство страны.

 


Create Account



Log In Your Account