Apr 18 2017 13:18
Эльхан Мамедов
Views: 166

Две полуобнаженные активистки движения Femen попытались прорваться на сцену концертного зала в Париже во время выступления лидера партии "Национальный фронт", кандидата на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен, сообщает телеканал BFMTV.

По данным телеканала, инцидент произошел в понедельник вечером на северо-востоке Парижа. Женщина с голым торсом, на котором были нанесены надписи, с букетом в руках ворвалась на сцену. Охрана Нацфронта немедленно увела ее. Чуть позже другая женщина попыталась повторить аналогичную акцию, но ее также увели.

Как сообщает телеканал, Ле Пен с иронией отреагировала на акцию феминисток. Она отметила, что действия Femen свидетельствуют о "полном смещении ценностей" и назвала себя "единственной женщиной, которая защищает женщин".

В это же время снаружи концертного зала проходила манифестация, в которой приняли участие около 400 человек. Для их разгона полиция применила слезоточивый газ.

Активистки движения Femen, зарегистрированного во Франции в 2012 году, проводят эпатажные топлесс-акции по всему миру. Его филиалы появились и в ряде других государств.