Apr 18 2017 15:10
Рашад Давуд
Views: 163

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с официальным  визитом в Мальте, встретился с премьер-министром этой страны Джозефом Мускатом.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, Дж.Мускат выразил удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений и отметил, что Мальта заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном.

Дж.Мускат подчеркнул важность развития отношений между Азербайджаном и Европейским союзом. По его словам, Мальта, председательствующая в Евросоюзе, поддерживает подписание соглашения о стратегическом партнерстве между ЕС и Азербайджаном и готова внести свой вклад в достижение этой договоренности.

В свою очередь, Э.Мамедъяров отметил, что в последние годы сотрудничество между Азербайджаном и Мальтой динамично развивается, особенно в сфере экономики и энергетики.

Глава МИД рассказал о перспективах развития связей Азербайджана с Евросоюзом и ходе переговоров по проекту нового соглашения о стратегическом сотрудничестве между Баку и Брюсселем.

Говоря о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, министр отметил, что Европейский союз должен единодушно и однозначно обозначить свою позицию по решению конфликта на основе принципов суверенитета, независимости и территориальной целостности государств в международно признанных границах.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам развития двусторонних отношений в различных сферах, реализации транснациональных энергетических и транспортных проектов и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.