Apr 18 2017 15:40
Рашад Давуд
Views: 159

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что досрочные выборы в парламент страны пройдут 8 июня, передает РИА Новости.

Решение было принято на заседании кабинета министров. В среду законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента, для его принятия необходима поддержка двух третей депутатов.

По словам Мэй, досрочные выборы позволят укрепить единство в правительстве в условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

"Отсутствие единства в правительстве не принесет успеха при переговорах с ЕС", – отметила премьер-министр, подчеркнув, что выход из Евросоюза является неизменной целью для консерваторов.

Летом 2016 года британцы проголосовали за выход из Евросоюза. Процедура Brexit стартовала 29 марта, когда Тереза Мей официально уведомила руководство ЕС о начале реализации статьи 50 Лиссабонского договора, и должна завершится в конце марта 2019 года.

Британский парламент состоит из Палаты лордов и Палаты общин. Выборы коснутся лишь последней, поскольку статус лорда является пожизненным. В стране существуют две ведущие политические партии (консервативная и лейбористская), которые фактически и влияют на политику Лондона.

Последние опросы показывают рост популярности правящей партии консерваторов, которую представляет Тереза Мэй.


Create Account



Log In Your Account