Apr 18 2017 16:00
Рашад Давуд
Views: 126

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с официальным визитом в Мальте, встретился со спикером парламента этой страны Англу Фарруджей.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, на встрече было выражено удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества двух стран, подчеркнута важность взаимных визитов с точки зрения расширения связей. Была отмечена роль парламентской дипломатии в современный период, указано на необходимость развития сотрудничества между парламентами Азербайджана и Мальты. Выражено удовлетворение вкладом парламентских групп дружбы в укрепление двусторонних связей.

Э.Мамедъяров проинформировал А.Фарруджу о переговорах по проекту соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС.

Касаясь переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, министр подчеркнул, что конфликт должен найти свое решение исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе норм и принципов международного права.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам расширения сотрудничества Азербайджана и Мальты в рамках международных организаций. Обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 


Create Account



Log In Your Account