Apr 18 2017 17:25
Рашад Давуд
Views: 175

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, находящийся с официальным визитом в Мальте, встретился c главой МИД этой страны Джорджем Веллой.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, Дж.Велла с удовлетворением вспомнил свой визит в Баку в апреле 2016 года и встречу с президентом Ильхамом Алиевым. Глава МИД Мальты также выразил удовлетворение нынешним состоянием отношений и политического диалога между двумя странами, подчеркнув важность взаимных визитов высокого уровня с точки зрения развития двустороннего сотрудничества.

Было указано на существующее взаимовыгодное сотрудничество в сфере энергетики, отмечено наличие широких возможностей для развития связей в других областях экономики, в сферах туризма, инвестиций и транспорта. Подчеркнуты необходимость расширения нормативно-правовой базы для еще большего развития взаимодействия и важность подписания соглашений по таким направлениям, как экономика, культура и образование.

На встрече также была отмечено, что терроризм и нерешенные конфликты представляют угрозу для международного мира, стабильности и безопасности. В данном контексте Э.Мамедъяров проинформировал Дж.Веллу о текущем состоянии переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, озвучил позицию Азербайджана по этой проблеме.

Состоялся обмен мнениями об отношениях между Азербайджаном и Европейским союзом и вкладе, который может внести в их развитие Мальта как председательствующая в ЕС страна. Было отмечено, что Мальта поддерживает подписание соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС. Подчеркивалось, что Азербайджан представляет большую важность для Европы с точки зрения энергоресурсов и транспортных возможностей. 


Create Account



Log In Your Account