Apr 19 2017 11:07
Рашад Давуд
Views: 129

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 19 апреля, принял специального представителя Европейского союза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера.

Глава государства, с удовлетворением вспомнив визит в Бельгию, отметил, что в Брюсселе были проведены плодотворные встречи и обсуждения, в ходе которых было положено начало новому соглашению между Азербайджаном и Европейским cоюзом.

Президент подчеркнул, что данное соглашение является важным шагом в дальнейшем развитии сотрудничества, выразил надежду на активное продолжение и своевременное завершение работ в этом направлении.

Отметив, что между сторонами существует общее взаимопонимание в связи с соглашением, глава государства сказал, что завершение работы будет зависеть от хода переговорного процесса. По его словам, Азербайджан и Европейский союз на протяжении многих лет поддерживают добрые партнерские связи, основные направления сотрудничества уже определены, существует опыт подписания соглашений и меморандумов с рядом стран Евросоюза.

На встрече состоялся обмен мнениями об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, ситуации на линии соприкосновения войск, нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию конфликта.


Create Account



Log In Your Account