Apr 19 2017 14:33
Эльхан Мамедов
Views: 125

О присоединении к Платформе мира между Азербайджаном и Арменией заявил доцент кафедры политологии Белорусского государственного университета, кандидат философских наук Сергей Симановский.

В заявлении Симановского, поступившем  в оргкомитет Платформы, политолог отмечает, что считает очень важным  скорейшее мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе соблюдения территориальной целостности и суверенитета Азербайджана и Армении на основе международно признанным границ обоих государств.

"Также считаю важным выполнение резолюций Совета Безопасности ООН и решений других международных организаций по нагорно-карабахскому конфликту. Хочу подчеркнуть важность усилий Минской Группы ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование конфликта.

 Армяне и азербайджанцы когда-то имели теплые добрососедские отношения, которые были сформированы в результате многовекового мирного сосуществования. Но по причине нерешенности конфликта сегодня представления этих народов друг о друге формируется только в контексте войны. Пора прекращать войну. Я полностью согласен с идеей мирного сосуществования людей. Все люди на земле должны жить в мире", - говорится в заявлении Симановского.

 По его словам, именно по этой причине он присоединяется к "Платформе мира между Арменией и Азербайджаном", основной целью которой является содействие мирному решению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.


Create Account



Log In Your Account