Apr 19 2017 17:11
Эльхан Мамедов
Views: 232

19 апреля очередной остановкой начавшегося с Каспия водного путешествия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" стал город Гянджа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, водное путешествие продолжилось на живописном озере Гёйгёль, расположенном среди гор. Золотой медалист Олимпиады-2012 в Лондоне и первых Европейских игр "Баку-2015" по вольной борьбе Тогрул Аскеров, заслуженный работник физкультуры и спорта Эльчин Зейналов и ученица 4-го класса гянджинской школы №39 имени Мирджалала Пашаева Айсу Салахова наполнили водой Гёйгёля сосуд с логотипом "Баку-2017" для отправки на водный фестиваль, который состоится в вечерние часы в городском Парковом комплексе Гейдара Алиева, а 12 мая – на церемонии открытия Исламиады в столице.

Сегодня же в рамках программы Domestic Grassroots, включенной в IV Игры исламской солидарности, в Гянджинском Олимпийском спортивном комплексе состоялось региональное спортивное мероприятие.

Выступившие на мероприятии заместитель главы исполнительной власти Гянджи Севда Гурбаналиева, руководитель проекта Ульвия Акберова и звездный посол Игр, заслуженная артистка Тунзаля Агаева рассказали о значении предстоящих в Баку IV Игр исламской солидарности, пожелали спортсменам успехов в соревнованиях.

В конкурсе, организованном среди школьников с целью пропаганды IV Игр исламской солидарности и привлечения молодежи к спорту, приняли участие 100 учеников из 5 школ - 50 девочек и 50 мальчиков. Школьники испытали свои силы в различных видах спорта.

Победителям от имени Операционного комитета Исламиады были вручены кубки, дипломы, справочники, а команде-победительнице - билеты на церемонию закрытия IV Игр исламской солидарности "Баку-2017".

В вечерние часы в амфитеатре Паркового комплекса Гейдара Алиева состоится водный фестиваль и будет представлена концертная программа, которая завершится праздничным фейерверком.