Apr 19 2017 17:18
Рашад Давуд
Views: 43

В среду, 19 апреля, состоялось заседание Президиума Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), на котором были обнародованы результаты конкурса на получение "Золотой медали имени Низами Гянджеви".

Как сообщает Trend, президент НАНА академик Акиф Ализаде в своем выступлении отметил, что право награждения этой медалью было дано Академии указом президента Азербайджана от 27 июня 2014 года. Академик сообщил, что представления об ученых, чья кандидатура была выдвинута для участия на конкурсе, и соответствующие документы были переданы Экспертной комиссии.

"На заключительном заседании комиссии в этом году были избраны кандидаты на получение золотой медали, после чего соответствующие отзывы были представлены Президиуму", – сказал А.Ализаде.

По результатам конкурса, "Золотой медали имени Низами Гянджеви» была удостоена член-корреспондент НАНА профессор Наргиз Пашаева – за особые заслуги в создании при Оксфордском университете Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви, который является важным международным проектом в области науки и образования, осуществленным в годы независимости, и обеспечении его плодотворной деятельности.

Также "Золотой медали имени Низами Гянджеви" удостоен руководитель Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете от британской стороны, профессор Роберт Хойланд – за особую поддержку, которую он оказывает научному изучению культурного и исторического наследия Азербайджана в мировом масштабе.

Президиум принял постановление о награждении вышеназванных ученых медалью и вручении каждому из них денежной премии в размере 10 тысяч манатов.


Create Account



Log In Your Account