Apr 20 2017 14:42
Эльхан Мамедов
Views: 146

Американская разведка начала поиски информаторов Wikileaks в рядах ЦРУ, сообщила телекомпания CBS.

Ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией, телеканал уведомил, что "идет охота на предателя внутри ЦРУ". По ее данным, "ЦРУ и ФБР проводят совместное расследование одной из крупнейших утечек секретной информации из ЦРУ, коснувшейся тысяч сверхсекретных документов, в которых говорится об инструментах, с помощью которых они проникали в смартфоны, телевизоры и компьютерные системы".

Как отмечается, "объект охоты" является "либо сотрудником, либо подрядчиком ЦРУ, который имел физический доступ к материалам". При этом в разведывательном управлении не раскрывают, когда и каким образом была похищена секретная информация.

Подчеркивается, что большинство документов хранилось в сверхсекретном отделе ЦРУ, однако доступ к ним был у сотен людей. "Следователи изучают список имен", — говорится в сообщении.

Ранее сайт Wikileaks опубликовал серию документов ЦРУ, полученных, в частности, из хакерской программы HIVE ("Улей"). Она предназначена для передачи в ЦРУ информации, изъятой с интересующего разведчиков устройства, а также для получения команд, чтобы выполнять специфические задачи на этих устройствах.

WikiLeaks обнародовал первую часть пакета документов ЦРУ 7 марта, сообщив, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире управления в Лэнгли.


Create Account



Log In Your Account