Apr 20 2017 15:54
Рашад Давуд
Views: 200

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе официального визита в Италию встретился с министром экономического развития этой страны Карло Календой.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, на встрече было выражено удовлетворение уровнем отношений между Баку и Римом и двустороннего сотрудничества в различных сферах. Была подчеркнута важность продолжения совместных усилий по дальнейшему развитию политических и экономических связей между двумя странами.

Эльмар Мамедъяров отметил, что стратегический характер двусторонних отношений нашел свое отражение в Совместной декларации о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Италией, принятой в ходе официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Рим в 2014 году.

Глава МИД подчеркнул, что Италия является крупнейшим торговым партнером Азербайджана. По его словам, сотрудничество между двумя странами успешно развивается в таких сферах, как политика, экономика, энергетика, нефтехимия, транспорт, в гуманитарной сфере и прочих областях.

В свою очередь Карло Календа отметил, что Азербайджан является для Италии важным экономическим партнером. Министр экономического развития вспомнил свой визит в Баку в феврале этого года и дал высокую оценку работе азербайджано-итальянского бизнес-форума.

Было подчеркнуто, что наряду с успешной деятельностью в Азербайджане итальянских компаний в энергетической сфере, необходимо продолжать работу в направлении развития эффективного сотрудничества двух стран и в ненефтяном секторе.

На встрече была подчеркнута важность проекта "Южный газовый коридор" с точки зрения обеспечения Италии дополнительным источником природного газа. Было отмечено, что в рамках реализации этого проекта итальянские компании заключили многомиллиардные контракты.

Также состоялся обмен мнениями о совместных усилиях по реализации проектов, направленных на развитие транснациональных транспортных коридоров