Apr 21 2017 10:42
Рашад Давуд
Views: 154

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 21 апреля, принял президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова.

Отметив высокий уровень организации супертурнира Shamkir Chess 2017 памяти международного гроссмейстера Вугара Гашимова, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов сказал, что проведение таких престижных турниров является вкладом Азербайджана в дальнейшее расширение международного сотрудничества в спортивной сфере, а также имеет важное значение с точки зрения развития регионального туризма. По его словам, многие люди в мире проявляют большой интерес к этому мероприятию.

Коснувшись значения супертурнира Shamkir Chess 2017, президент Ильхам Алиев сказал, что этот турнир уже стал традиционным мероприятием. Глава государства отметил, что участие в турнире лично Кирсана Илюмжинова и ведущих шахматистов мира служит повышению уровня этого мероприятия. Президент Азербайджана отметил важность проведения таких престижных международных мероприятий не только в Баку, но и в регионах республики. Глава государства подчеркнул, что в стране проводится большая работа по развитию регионов в целом и созданию необходимой инфраструктуры.

В ходе беседы было отмечено, что в Азербайджане на государственном уровне проявляется большая забота о спорте, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.


Create Account



Log In Your Account