Apr 21 2017 12:17
Эльхан Мамедов
Views: 171

Совет безопасности Франции во главе с президентом Франсуа Олландом в пятницу утром проводит внеочередное заседание, чтобы обсудить последствия нападения на Елисейских полях в Париже, в результате которого был убит один и ранены двое полицейских, и рассмотреть меры безопасности в преддверии первого тура президентских выборов, который пройдет в это воскресенье, передает РИА Новости.

Участие во встрече принимают премьер-министр Бернар Казнев, глава МВД Маттиас Фекль, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, министр юстиции Жан-Жак Юрвоаз, руководство разведслужб, полиции, жандармерии, военное руководство.

"Заседание, в частности, позволит вновь рассмотреть меры безопасности, предпринимаемые в преддверии предстоящих президентских выборов", — заявил в эфире телеканала BFMTV официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде. Он напомнил, что для обеспечения безопасности в воскресенье — в день голосования будут мобилизованы 50 тысяч полицейских и жандармов.

На Елисейских полях в Париже в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой погиб, по уточненным данным, один полицейский, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, предположительно, скрылся. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Террористы сообщили, что атаку произвел их "солдат" Абу Юсиф из Бельгии. О том, что преступник приехал из этой страны, ранее сообщала и полиция.

В свете этих событий некоторые кандидаты на пост президента Франции отменили свои встречи с избирателями. Так. Франсуа Фийон и Марин Ле Пен отменили свои предвыборные поездки.