Apr 21 2017 13:06
Рашад Давуд
Views: 246

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась встреча руководства вуза с представителями британской компании Atkins и посольства Соединенного Королевства в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, генеральный директор представительства компании в Баку Джеймс Тодд и заведующий отделом энергетики, торговли и инвестиций посольства Великобритании в Азербайджане Стив Смит.

Э.Гасымов предоставил гостям подробную информацию о руководимом им высшем учебном заведении. Он сообщил, что Бакинская высшая школа нефти создана для подготовки, в соответствии с международными стандартами в области образования, высококвалифицированных англоязычных специалистов-инженеров для работы в крупных нефтяных компаниях, в том числе на предприятиях и в организациях SOCAR, которая сегодня выросла в крупную транснациональную компанию как в Азербайджане, так и за рубежом. С этой целью, отметил ректор, БВШН наладила и развивает прочное и успешное сотрудничество с крупными компаниями нефтегазового сектора, действующими в республике.

Говоря о деятельности компании Atkins, генеральный директор представительства компании в Азербайджане Джеймс Тодд отметил, что она ведет разностороннюю деятельность и осуществляет различные проекты во многих странах мира. Компания занимается архитектурным и инженерным проектированием, строительством, геотехнической разведкой и консалтинговыми услугами для многих отраслей (добыча нефти и газа, архитектура, промышленное и городское строительство, возобновляемые источники энергии). В настоящее время Atkins работает в Азербайджане на основе контракта с ВР и является одной из компаний, которая поддерживает политику в области национализации кадров. В рамках ее реализации компания Atkins заинтересована наладить партнерские отношения с БВШН с тем, чтобы ознакомить студентов вуза с возможностями, которые она может им предоставить. Направления такого сотрудничества, сказал Джеймс Тодд, могут включать организацию летних школ, производственной практики и стажировки студентов в Atkins, а также краткосрочных курсов и тренингов с участием специалистов компании.

Заведующий отделом энергетики, торговли и инвестиций посольства Великобритании в Азербайджане Стив Смит также выразил заинтересованность в развитии связей посольства с высшей школой в различных областях. Выразив удовлетворение успешным сотрудничеством БВШН с Университетом Хериота-Уатта и компанией ВР, он отметил, что посольство готово оказать поддержку и содействие налаживанию и укреплению связей Бакинской высшей школы нефти с другими британскими вузами и компаниями.

В ходе встречи была достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве между БВШН и компанией Atkins.