Apr 21 2017 13:11
Эльхан Мамедов
Views: 239

Подозреваемый властями Бельгии в причастности к вчерашнему теракту на Елисейских полях в Париже явился в отделение полиции бельгийского Антверпена, чтобы доказать, что не имеет отношения к этому преступлению, передает агентство Франс Пресс.

Ранее официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде сообщил, что французская полиция по ориентировке бельгийских властей разыскивает вероятного подозреваемого в нападении. Им может быть 39-летний Карим С. Его документы были найдены в автомобиле нападавших. По другим данным, это может быть человек по имени Абу Юсеф аль-Бельжики ("бельгиец").

"Аль-Бельжики означает "бельгиец", но это очень неопределенное обозначение", — отметил представитель парижской прокуратуры.

Напомним, что накануне вечером на Елисейских полях произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован, второму удалось скрыться.

Полиция не исключает никакие версии произошедшего. Расследованием занимается антитеррористический отдел парижской прокуратуры. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".