Apr 21 2017 18:31
Рашад Давуд
Views: 247

Синтез Востока и Запада, азербайджанского национального колорита и европейских модных тенденций – работы лучших молодых Азербайджанских дизайнеров представил "Fashion Pavilion", открывшийся в рамках Бакинского шопинг-фестиваля.

Современно и модно рассказать о традициях и культуре родной страны – это одна из главных задач для молодых азербайджанских дизайнеров, представивших свои работы в рамках Бакинского шопинг-фестиваля.

"Мы стараемся не слепо копировать какие-то традиционные ремесла или узоры, мы стараемся переработать их, к тому же мы сотрудничаем с различными дизайнерами иллюстраторами. Мы используем сказки, иллюстрации известных художников", – сказал креативный директор компании "Челеби" Орхан Гусейнов.

"Я очень люблю шелк, и моя цель сделать келагаи частью гардероба каждой современной девушки. У нас натуральный шелк, натуральные краски, все наши орнаменты очень старинные", – отметила основатель бренда "Эл Карре" Эльназ Тагиева.

Келагаи – один из древнейших атрибутов азербайджанской национальной женской одежды. Он является частью многих традиций и обрядов, передающихся из поколения в поколение.

"Важная особенность келагаи – это его предназначение. Например, если вы хотите создать семью, то первый подарок, который делают родители жениха невесте, это келагаи. Такой келагаи обязательно должен быть красного цвета", – говорит производитель женских платков келагаи Рена Ибрагимбекова.

С каждым днем Бакинский шопинг-фестиваль привлекает все больше покупателей, причем не только граждан Азербайджана, но и гостей из-за рубежа. В дни фестиваля во всех магазинах, участвующих в акции, действуют разнообразные кампании скидок, а самое главное – при приобретении товара на сумму более чем 100 манатов покупатель может вернуть НДС, не выходя из торгового центра. Все это, естественно, вызывает неподдельный интерес у покупателей.

Для молодых азербайджанских дизайнеров Бакинский шопинг-фестиваль стал отличной возможностью заявить о себе, а для покупателей – открыть для себя новые имена.

"У нас есть альфеджины – это закладки для книг. Мы их делаем в национальном стиле, с орнаментами, так же у нас есть кейсы на телефон и чокеры, мы знаем, что сейчас в моде чокеры, и арахчины, на них рисунки ручной работы. Нам очень приятно, что люди будут проходить, смотреть, и эта идея будет распространяться", – сказала представитель бренда "Арахчин" Мехрибан Набиева.

"Участие в шопинг-фестивале – отличная возможность показать свою продукцию более широкой публике, включая иностранных туристов", – отметил креативный директор компании "Челеби" Орхан Гусейнов.

Бакинский шопинг-фестиваль стал уникальной площадкой для знакомства с отечественными брендами. Все товары здесь эксклюзивные, другого такого вы нигде не найдете. Принимают дизайнеры и индивидуальные заказы.