Apr 21 2017 22:12
Рашад Давуд
Views: 402

Организационный комитет очень серьезно подошел к подготовке IV Игр исламской солидарности, уже проделана большая работа. Сегодняшнее заседание также свидетельствует о том, что Азербайджан полностью готов к приему Игр и проведению их на высочайшем уровне.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявила в пятницу первый вице-президент Азербайджана, председатель Организационного комитета IV Игр исламской солидарности Мехрибан Алиева, подводя итоги заключительного заседания Оргкомитета.

"Мы часто используем выражение "в соответствии с мировыми стандартами". Мне кажется, что в последние годы мы уже создали стандарты Азербайджана. Вы тоже участвуете во многих международных мероприятиях за рубежом. Имеете возможность сравнить. Мы стараемся любое мероприятие в Азербайджане подготовить всесторонне. У нас уже большой опыт в этой области. В нашей стране проводятся международные мероприятия, охватывающие многие сферы. Есть многочисленные обращения, связанные с проведением таких мероприятий и в будущем. То есть на международной арене уже сформировался имидж Азербайджана в этой области. Обращающиеся к нам международные структуры уверены, что проводимые в Баку, Азербайджане крупные международные мероприятия действительно будут отвечать всем требованиям – как требованиям безопасности, так и организационным требованиям. Повторяю, это, в первую очередь, показатель потенциала Азербайджанского государства и способностей азербайджанского народа.

Выражаю каждому из вас глубокую признательность за проделанную работу. Благодарю за работу, проведенную в соответствующих структурах. Очень рада, что у нас уже есть сформировавшаяся команда. Если вернуться к первым Европейским играм, то уверена, что успешное проведение Игр, конечно, в первую очередь, стало возможным благодаря поддержке господина президента, поддержке всего азербайджанского народа и совместному труду нашей очень профессиональной команды.

Как вам известно, подготовка к Играм постоянно находится в центре внимания президента Азербайджана господина Ильхама Алиева. В последних выступлениях господин президент несколько раз давал высокую оценку работе Организационного комитета. Это, конечно, большая честь для нас, но в то же время и большая ответственность. Мы должны всеми силами оправдать это доверие.

Как вам известно, распоряжением президента Азербайджана 2017 год объявлен в нашей стране "Годом исламской солидарности". Это в свою очередь повышает значение предстоящих Игр. Уверена, что благодаря совместным усилиям IV Игры исламской солидарности пройдут успешно и останутся в истории Азербайджана как очередная победа. Эти Игры станут большим спортивным праздником, в то же время внесут вклад в укрепление отношений дружбы, солидарности, братства в мусульманском мире", – заявила Мехрибан Алиева.


Create Account



Log In Your Account