Apr 29 2017 14:54
Эльхан Мамедов
Views: 868

Представительство Евросоюза в Азербайджане внимательно следит за ходом Бакинского шопинг- фестиваля. Об этом заявил первый советник руководителя представительства ЕС в Азербайджане Дэнис Даниилидис.

 По его словам, в этом регионе, где существует сильная конкуренция, Баку обладает рядом преимуществ. "Баку имеет воздушное сообщение с зарубежными, в частности, арабскими странами и располагает современной инфраструктурой. Кроме того, государственный заповедник Ичеришехер, включенный в список охраняемых культурных памятников UNESCO, богатая кухня и гостеприимство жителей отличают Баку от других городов.

Бакинский шопинг-фестиваль может стать брендом и с помощью специальных выгодных предложений прославить столицу Азербайджана как популярное торговое пространство. Я считаю, что масштабы фестиваля можно увеличить с помощью большого количества культурных мероприятий, предложений от местных и иностранных дизайнеров, модельеров", - сказал Даниилидис.

По его словам, выгодное географическое положение Азербайджана на стыке Востока и Запада, наличие большого количества европейских брендовых магазинов привлекает огромное количество туристов из Ирана и стран Персидского залива. Но на фестиваль можно привлечь и европейских туристов. "Для этого предприняты все шаги. Наряду с высоким уровнем авиасообщения с Европой, приобретение электронных виз через службу ASAN открывает большие возможности для того, чтобы туристы выбрали именно Баку в качестве места для отдыха и шопинга", - сказал представитель ЕС.