May 02 2017 13:07
Эльхан Мамедов
Views: 463

В Баку продолжается первый в СНГ шопинг-фестиваль. Это яркое событие превратилось в настоящий праздник покупок как для жителей столицы, так и для гостей города, которые совмещают его с прогулками по живописному весеннему городу.

Сюрпризы и концертные программы  в рамках первого бакинского шопинг-фестиваля, который стартовал 10 апреля, продолжаются. Магазины Баку, присоединившиеся к этому празднику покупок, предлагают любителям шопинга скидки и выгодные предложения. Также покупателям предлагается выгодная и очень удобная система возврата НДС.

"Очень радует, что теперь шопинг-фестивали, которые проводятся в разных городах мира, будут и в нашем родном городе. Мне кажется, что это большой праздник для женщин, так как мы очень любим делать покупки, - говорит покупательница по имени Кифаят. - Всем это по душе. Кроме того, сейчас весна, просыпается природа, что делает этот праздник еще краше".

Ей вторит другая покупательница – Нишане: "Это очень и очень хорошо. Не только для нас, но и для гостей Баку. Я уже воспользовалась этой возможностью и купила себе новые вещи. Я очень рада, что этот фестиваль проводится в нашей стране".

Бакинский шопинг-фестиваль пришелся по душе не только жителям Баку, но и гостям нашего города. Туристы, число которых ежедневно растет, рады возможности совершить выгодные покупки.

"Баку – очень красивый город. Здесь очень добрые, гостеприимные, улыбчивые люди. Очень вкусная кухня. Я сам работаю в сфере торговли, но в Баку магазины отличаются от иранских очень большим выбором товаров. Здесь можно найти все, что душе угодно. Везде предоставляются скидки", - с удовлетворением отмечает турист из Ирана Саид.

Рашид - турист из ОАЭ – всего два дня как приехал в Баку, но уже успел полюбить столицу Азербайджана.

"Я здесь всего два дня, но уже успел погулять по бульвару, старому городу. Мне здесь очень нравится. Больше всего мне нравится еда здесь. Также здесь отличный шопинг, здесь везде скидки, отличные цены, мы много чего купили".

Его соотечествнник Муса тоже доволен, что оказался в Баку.

"Это прекрасная страна, тут прекрасная погода. Здесь очень добрые люди. В рамках шопинг- фестиваля в магазинах невысокие цены, что хорошо для туристов. Я планирую привезти сюда свою семью. Получаю удовольствие от пребывания здесь".

Красотой Баку, гостеприимством жителей столицы, вкусной едой восхищены как те, кто приехал в столицу Азербайджана впервые, так и те, кто уже бывал в Баку раньше.

Туристы из Москвы Ирина и Алексей не в первый раз оказались в Баку. "Баку был всегда красив, но сейчас произошли колоссальные перемены. Настолько нравится, и здорово. Поскольку мы бываем в разных местах и странах, готовы сюда еще приезжать. Настолько красиво, хорошо весело и замечательные люди".

Совмещать прогулки по весеннему городу с выгодными покупками в рамках первого Бакинского шопинг-фестиваля жители и гости Баку смогут вплоть до 10 Мая. Но на этом развелечения не закончатся – впереди их ждет много интересного. Сразу после фестиваля покупок в Азербайджане стартует праздник спорта – IV Игры исламской солидарности, июнь же скрасит Гран-при Азербайджана "Формула-1". Все эти мероприятия будут сопровождаться концертными и развлекательными программами.