May 04 2017 12:33
Эльхан Мамедов
Views: 662

В Баку продолжается первый в СНГ шопинг-фестиваль, который начал работу 10 апреля и продлится до 10 мая.

До окончания праздника покупок, ярких развлечений и шоу-программ осталось меньше 10 дней. В рамках первого бакинского шопинг- фестиваля, помимо скидок и специальных акций, которые предлагают покупателям магазины, действует удобная система возврата налога на добавленную стоимость. Для этого совершающим покупки на сумму, превышающую 100 манатов в одном магазине, следует обратиться к его работникам, которые расскажут покупателю о дальнейших шагах. Торговые точки, присоединившиеся к фестивалю, отмечены специальными знаками. Не только жители столицы спешат совершить выгодные покупки, гости нашего города также стараются не упустить эту возможность, владельцы магазинов же отмечают увеличение потока покупателей.

"Поток увеличился, видно прибавление и иностранных туристов, наши люди тоже участвуют в этом шопинг-фестивале. Есть какой-то плюс к продажам. Возвращаются НДС, которые начисляются сверху, то есть мне кажется, неплохо, - говорит менеджер магазина Эльнар.

"Нам все нравится здесь, люди, здесь прекрасно. Мы очень впечатлены всем, что здесь увидели. Шопинг-фестиваль – отличная возможность для нас совершить и выгодные покупки, дальше мы намерены совершить тур по всему Кавказу", - говорят туристы из Чехии Крис и Адам.

Турист из ОАЭ, которого зовут Джули, тоже доволен.

"Мы впервые приехали в Азербайджан, нам очень нравится здесь. Также нам рассказали о проходящем  в стране шопинг-фестивале, и мы собираемся воспользоваться его возможностями и совершить покупки".