May 15 2017 15:23
Эльхан Мамедов
Views: 95

В рамках IV Игр исламской солидарности в Баку проходят не только спортивные мероприятия. Для жителей и гостей столицы Азербайджана это не только отличная возможность погрузиться в атмосферу увлекательных спортивных соревнований, но и узнать о культуре стран-участниц Игр.

Первым эту эстафету принял Иран.

В центре Баку у крепостных стен старого города Ичери шехер развернута выставка иранской  культуры. На стендах - ремесленные изделия, национальная иранская одежда, книги и музейные экспонаты. Важная часть экспозиции - видеоролики о спортивных достижениях Ирана. Здесь же можно было  встретить и самих членов иранской спортивной делегации.

"Игры в Баку проходят на очень высоком уровне. Хочу поздравить с этим Азербайджан. За последние годы ваша страна достигла высокого уровня экономического развития, очень хорошо проявляют себя и азербайджанские спортсмены на международных соревнованиях.", - сказал телеканалу СВС тренер сборной Ирана по гимнастике Исмаил Хорсантел.

"Мне стало интересно прийти и посмотреть культуру Ирана. Как мы знаем, Иран прислал на Игры одну из самых многочисленных делегаций. Отлично, можно сказать, что проводятся такие дни, и я желаю всем спортсменам Ирана удачи", - говорит студент Азебайджанского университета туризма и менеджмента Кянан.

"То, что мы наблюдаем здесь, -  это символ нашего братства, тесных связей Азербайджана и Ирана. Месяц тому назад Дни культуры Азербайджана прошли в Тегеране и Исфагане. В мероприятии приняли участие 102 деятеля искусств Азербайджана, были представлены различные сферы: национальная музыка, театр, кино, книжная выставка, мероприятие прошло на очень высоком уровне", - отметил глава Центра культуры при посольстве Ирана в Азербайджане Аскер Фарси.

"Мы хотим показать насколько красочен исламский мир, насколько миролюбивы мусульмане, и, конечно же, это – единение", - подчеркнул Кенан Гулузаде, пресс-секретарь Национального бюро по пропаганде туризма

Выставка культуры Ирана - часть насыщенной культурной программы, которая проходит в азербайджанской столице в дни IV Игр исламской солидарности. Как рассказали в национальном бюро по пропаганде туризма, на протяжении Игр в центре Баку будут проходить различные мероприятия, посвященные культуре стран – участниц Игр. Завершится программа представлением культуры хозяйки игр – Азербайджана.  


Create Account



Log In Your Account