May 15 2017 18:44
Эльхан Мамедов
Views: 57

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и британская BP на протяжении многих лет осуществляют не только сотрудничество в разработке нефтегазовых месторождений республики, но и поддерживают развитие спорта в стране. Как заявляют представители обеих компаний, это превратилось уже в добрую традицию. 

"Это не просто совпадение, что энергетическая компания спонсирует и поддерживает спортивные мероприятия в Азербайджане. Дело в том, что энергетика навсегда тесно связана с самим Азербайджаном для тех, кто работает здесь, абсолютно в этом уверен. Но для тех, кто посетил нас впервые, я думаю, будет интересно узнать о том, что этот превосходный город является первым местом зарождения углеводородной цивилизации. Потому что именно здесь в 1847 впервые в мире была пробурена механическим путем нефтяная скважина", - говорит вице-президент по инвестициям и маркетингу SOCAR Эльшад Насиров.

Государственная нефтяная компания также представила видеоролик, подготовленный со стороны компании. В нем отражено не только прошлое, настоящее и будущее нефтегазовой отрасли Азербайджана, но и проекты, реализуемые в области спорта. Ведь именно SOCAR является спонсором Ассоциации футбольных федераций и федерации дзюдо Азербайджана.

"Азербайджан в нашей прекрасной столице городе Баку, в ходе открытия четвертых Игр исламской солидарности вновь раскрыл свои объятия всему миру и поприветствовал каждого. Эта великолепная и впечатляющая церемония наряду с освещением нашего исторического наследия говорит о солидарности, братстве и единстве во взглядах на будущее", - отметил заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов. 

Британская нефтегазовая компания также поделилась своим опытом и  достижениями в области инвестирования социально ориентированных проектов в Азербайджане, среди которых спорт занимает лидирующие позиции.

По словам Гэри Джонса,  регионального президента BP в Азербайджане, Грузии и Турции, "команда BP считает что Азербайджан входит в число самых спортивных стран мира.

"Это очень радостно видеть столько гостей в столице, и я уверен, что мы все согласимся, что Баку обладает богатыми мультикультуральными ценностями и спортивными сооружениями. Азербайджан продолжит свой успешный путь, я уверен".

Компания BP и Национальный Олимпийский комитет Азербайджана также продемонстрировали видеоролики, подготовленные в честь Исламиады Баку.

"Начиная с 2012 года - с Олимпийских Игр в Лондоне, мы присоединились к спонсированию шести атлетов и заключили партнерские соглашения с Национальными Олимпийским и Паралимпийским Комитетами. Уже после, во время Европейских игр в Баку эти партнерские отношения были продолжены, - рассказывает вице-президент BP по связям с общественностью, внешним связям и стратегическим вопросам в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли. - В результате до Олимпийских Игр в 2020 году между BP и обоими олимпийскими комитетами заключены соглашения, на основе которых осуществляется поддержка 7 спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде в Токио".

Специально на церемонию открытия Игр исламской солидарности в столицу Азербайджана посетил и бывший региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррел. По его словам, сотрудничество компаний, как и работа компаний, а также и реализуемые совместно проекты имеют 3 основных пункта.

"Эти игры отражают то, что является важным для BP, то, что имеет большое значение и для Азербайджана. Я отмечу три основных направления. Во-первых, Игры представляют собою единство стран - участниц Исламских игр. Азербайджан демонстрирует сегодня это единство. Позвольте мне процитировать президента Ильхама Алиева, который сказал, что Азербайджан - это не только географический мост между Востоком и Западом, но и культурный мост. Место, где представители всех религий и этнических групп живут в мире. Во-вторых, Игры демонстрируют превосходство. Участники стремятся достичь лучших результатов. Это нечто, чего пытаемся достичь и мы - превосходство единства и сотрудничества - эти Игры - результат сотрудничества между многими странами и организациями под руководством первой леди страны Мехрибан Алиевой".

В рамках четвертых Игр исламской солидарности существует движение под названием "Светлое будущее". В рамках этого волонтерского движения шесть тысяч представителей молодежи прошли различные тренинги и подготовительные программы, что позволило повысить их уровень подготовки. Среди этих тренингов - повышение коммуникативных навыков, личностного роста, повышение уровня знаний и умений у этих 6 тысяч человек для дальнейшего их привлечения в различные проекты в ходе Исламиады "Баку-2017".


Create Account



Log In Your Account